• Cennatoio oro def

    CENNATOIO ORO

    Chianti Classico DOCG biologico,
    95% Sangiovese Grosso, 5% Colorino

    Colore: Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, caratteristica data dalla lunga permanenza sulle bucce durante il processo di fermentazione

    Profumo: La tecnica di vinificazione favorisce il più possibile gli intensi aromi fruttati e e con un forte impatto olfattivo di frutto maturo come la ciliegia marasca e prugna e con dolci suadenze di rovere

    Gusto: Denso e potente si presenta in bocca un tannino vigoroso che si fa via via più morbido susseguentemente per dare spazio ad un frutto come la ciliegia, e altri frutti a bacca rossa

    Abbinamento: Vino che si esprime bene con gli antipasti tipici toscani, ma non disdegna primi di pasta, ribollita, carne alla griglia e formaggi

    25,00  Leggi tutto
  • Cennatoio oro riserva def

    CENNATOIO ORO RISERVA

    Chianti Classico RISERVA di Famiglia Chianti Classico DOCG biologico, 95% Sangiovese, 5% Merlot.


    Invecchiamento minimo in barriques di secondo terzo passaggio min. 30 mesi prodotto solo nelle migliori annate, produzione limitata.

    Colore: Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, caratteristica data dalla lunga permanenza sulle bucce durante il processo di fermentazione

    Profumo: La tecnica di vinificazione favorisce il più possibile gli intensi aromi fruttati e e con un forte impatto olfattivo di frutto maturo come la ciliegia marasca e prugna e con dolci suadenze di rovere

    Gusto: Denso e potente si presenta in bocca un tannino vigoroso che si fa via via più morbido susseguentemente per dare spazio ad un frutto come la ciliegia, e altri frutti a bacca rossa

    Abbinamento: Salumi, Ragù di carne, Arrosti, Carni in umido, Selvaggina, Formaggi stagionati

     

    44,00  Aggiungi al carrello
  • OLeandro def

    O’LEANDRO RISERVA

    O’Leandro Riserva:
    Chianti Classico Riserva D.O.C.G.
    Biologico 95% Sangiovese 5% Cabernet Sauvignon
    Invecchiamento in barriques di secondo e terzo passaggio min. 30 mesi

    Colore: Rosso rubino intenso

    Profumo: Piacevoli profumi di frutta a bacca nera, intensi ed armonici, note speziate di cannella, vaniglia e cacao

    Abbinamento: Salumi, Ragù di carne, Arrosti, Carni in umido, Selvaggina, Formaggi stagionati

    Gusto: in bocca l’aroma frutto è molto evidente anche sensazione gustativa, caratterizzata da un’acidità non molto intensa e dal finale corposo e pulito con note di tabacco

    39,00  Aggiungi al carrello
  • Arcibaldo def

    ARCIBALDO

    Arcibaldo Cennatoio – Toscana I.G.T.

    50% Sangiovese Grosso, 50% Cabernet Sauvignon
    Biologico con invecchiamento minimo in barriques nuove 40% e 60% al secondo passaggio per un minimo di 18 mesi

    Colore: Rosso rubino brillante, intenso e profondo

    Profumo: Profumo ampio, penetrante, ricco di sfumature, ricorda il caffè tostato, cuoio, cacao e sentore di sottobosco.

    Gusto: Al gusto dona le sensazioni percepite olfattivamente, arricchite dalla pienezza e persistenza date del suo ricco contenuto in tannini nobili.

    Abbinamento: Primi piatti di Selvaggina, Arrosti, Carni rosse alla brace, Formaggi stagionati, Tartufo

    60,00  Aggiungi al carrello
  • Etrusco def

    ETRUSCO

    Etrusco Cennatoio – Sangiovese Toscana I.G.T.
    100% Sangiovese Grosso
    biologico invecchiamento minimo in barriques nuove 40% e 60% al secondo passaggio per un minimo di 18 mesi

    Colore: Rosso rubino intenso

    Profumo: Assume note calde, con profumi persistenti, intensi e molto ampi. Si presenta all’inizio con note vegetali e di frutta secca per poi aprirsi sempre di più in una gamma di profumi più complessi che ricordano il cuoio, la vaniglia, il cacao, la liquirizia e l’inchiostro.

    Gusto: Al palato si presenta con grande stoffa, vellutato e armonico, con uno splendido equilibrio tra acidità e tannini non astringenti e con alcool superiori.

    Abbinamento: Bistecca alla fiorentina, Selvaggina, Formaggi Stagionati

    45,00  Aggiungi al carrello
  • Mammolo def

    MAMMOLO

    Mammolo Cennatoio – Merlot Toscana I.G.T.
    100% Merlot
    biologico invecchiamento minimo in barriques nuove 40% e 60% al secondo passaggio per un minimo di 18 mesi 

    Colore: Rosso rubino intenso e profondo con sfumature violacee

    Profumo: Profumo molto intenso e complesso, presenta alcune note che ricordano il cassis e i frutti di bosco, accanto a sfumature più evolute di tipo speziato e animale.

    Gusto: Al palato si percepisce una sensazione forte, calda e vellutata che permane a lungo. Questo vino si presenta ricco e potente, destinato ad un lungo invecchiamento durante il quale potrà esprimere con grande generosità tutte le sue potenzialità.

    Abbinamento: Risotti, Carni in umido, Formaggi stagionati, Ficchi secchi e Panspeziale di Siena

    45,00  Aggiungi al carrello
  • Rosso fiorentino def

    ROSSO FIORENTINO

    Rosso Fiorentino Cennatoio:
    Cabernet Sauvignon Toscana I.G.T. 100% Cabernet Sauvignon
    Biologico invecchiamento minimo in barriques nuove 40% e 60% al secondo passaggio per un minimo di 18 mesi.

    Colore: Rosso rubino intenso con riflessi violacei

    Profumo: All’olfatto si presenta con profumi ampi, intensi e variegati nel quale si riscontrano in progressiva successione note vegetali, speziate, balsamiche  e animali

    Gusto: La sensazione in bocca è morbida e avvolgente e nel contempo estremamente persistente.

    Abbinamento: Risotti, Ragù di carne, Arrosti, Carni in umido, Formaggi freschi

    45,00  Aggiungi al carrello
  • Lauchum def

    LAUCHUM

    Lauchum Cennatoio
    Toscana I.G.T.

    Merlot, Sangiovese Grosso, Cabernet Sauvignon  in proporzioni variabili.
    Biologico, con invecchiamento minimo in barriques nuove 40% e 60% al secondo passaggio per un minimo di 18 mesi.

    Colore: Colore Rosso rubino denso, profondo, intenso e scuro

    Profumo: Profumo intenso di frutti rossi, fragole, lampone, che diviene ampio, penetrante, ricco di sfumature con l’ossigenazione nel bicchiere, note evidenti di mirtillo e prugna. Ci sono note di cioccolato, e sentore di affumicato. I legni sapientemente usati danno note di vaniglia

    Gusto: In bocca è rotondo, con un’esplosione di deliziosi sapori precedentemente percepiti olfattivamente. Un bilanciamento perfetto con tannini che risultano essere molto eleganti e morbidi. Molto buona la sua complessità finale fruttato molto

    Abbinamento: Arrosti, Bistecca alla Fiorentina, Carni alla brace, Selvaggina, Formaggi Stagionati

    60,00  Aggiungi al carrello
  • Sogno dell'uva def

    SOGNO DELL’UVA

    Sogno dell’Uva Cennatoio – Toscana I.G.T.
    50% Merlot 50% Cabernet Sauvignon
    biologico invecchiamento minimo in barriques nuove 100%  per un minimo di 18 mesi

    Colore: Colore Rosso rubino con note violacee, profondo, quasi impenetrabile

    Profumo: Molto intenso, avvolgente con note roboisè, speziate, balsamiche fuse con sfumature che ricordano la confettura di mirtillo, sentori di mora, amarena e prugna, penetrante ricco di sfumature come spezie vaniglia e cacao.

    Gusto: Le sensazioni percepite al naso si ritrovano in bocca presentandosi fin dall’inizio con una grande struttura, un vino corposo con fitta  penetrante trama tecnica, ampia e complessa ricchezza di aromi con suprema combinazione di forza e morbidezza, note di tabacco, persistente nel finale.

    Abbinamento: Ragù di carne, Ragù di selvaggina , Arrosti,  Carni in umido, Bistecca alla Fiorentina

    99,00  Aggiungi al carrello
  • PANPEPATO

    PANPEPATO

    Antichissimo dolce senese

    Dal “libro delle memorie” 1595 nell’archivio comunale di Buonconvento possiamo trovare la prima ricetta del PANPEPATO che necessita di 15 ingredienti primari:
    miele, zucchero, farina di grano, noci, nocciole, mandorle, popone candito, cedro candito, arancia candita, scorza di limone, coriandolo, cannella, pepe aromatico (Pieper Cubebe), chiodo di garofano, noce moscata, il tutto mescolato nell’acqua.

    20,00  Aggiungi al carrello